METROPOLITAN - Artis Dewi Sandra tak pernah lelah selalu berinovasi dengan bisnis kue oleh-oleh kekinian yang diberi nama Semarang Wingkorolls.
“Saya ke sini (Cibinong, red) ditemani Shireen langsung membawa kue inovasi terbaru saya dari Semarang Wingkorolls yang kami berinama Wingko Gulung. Seperti kita tahu, Wingko makanan atau oleh-oleh khas Semarang, dan kita kemas menjadi wingko gulung dalam bentuk kue yang lezat,” kata Dewi, belum lama ini.
Menurut dia, inovasi ini bermula dari oleh-oleh khas Semarang yaitu wingko dan dimodifikasi menjadi sesuatu yang baru dan berbeda.
Wingko Gulung dari Dewi Sandra ini merupakan perpaduan antara Wingko dan cake yang terdiri dari empat varian rasa, yaitu cokelat, keju, kacang hazel dan teh hijau. ”Sekarang varian rasanya semakin bertambah,” tuturnya.
Ia mengaku sengaja membawa cake ini ke Cibinong dan Bogor agar masyarakat tahu kalau ke Semarang ada Semarang Wingkorolls. ”Harapan saya, makin bertambahnya oleh-oleh baru dan khas semoga membuat Semarang lebih banyak dikenal dan menjadi tujuan wisata untuk liburan akhir tahun ini,” harapnya. (jur/els/py)