Senin, 22 Desember 2025

Tesla Bakal Luncurkan Pikap listrik

- Jumat, 2 Agustus 2019 | 09:24 WIB

METROPOLITAN- Vendor mobil listrik Tesla berhasil melewati program elektrifikasi dengan rangkaian mobil listrik yang diluncurkan ke pasaran. Beberapa model mobil listrik Tesla yang populer adalah Tesla Model X, Tesla Model 3, dan Model S.

Setelah sukses dengan tipe mobil penumpang dengan tenaga full elektrik tersebut, Tesla kini bersiap meluncurkan varian mobil lainnya. Adapun yang akan diluncurkan Tesla, sebagaimana dikutip JawaPos.com dari laman CarAdvice, Rabu (31/7) adalah pikap listrik.

Kepala eksekutif Tesla, Elon Musk, mengatakan pikap Tesla yang telah lama ditunggu-tunggu akan diluncurkan pada dua hingga tiga bulan ke depan. Sebelumnya memang sudah dirumorkan bahwa pikap Tesla akan meluncur sebelum akhir tahun. Musk melalui Twitter-nya memberi informasi seputar peluncuran truk pikap Tesla.

“Kami sudah dekat, tetapi ‘sihirnya’ ada di detail terakhir. Mungkin 2 hingga 3 bulan,” tulis tweet tersebut. Musk dalam pernyataan sebelumnya telah menyarankan bahwa desain kendaraan listrik barunya akan sangat berbeda dari Tesla lainnya. Mereka yang kritis terhadap desain mobil konvensional dari model pabrikan mobil saat ini harus senang melihat sesuatu yang sedikit berbeda yang akan diberikan Tesla. Pada Juni, terungkap bahwa pikap Tesla akan dijual dengan banderol kurang dari USD 50.000 atau sekitar Rp 700 jutaan. (net)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Update Harga Perak Hari Ini Minggu 21 Desember 2025

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:06 WIB
X