METROPOLITAN.ID - Sebentar lagi Hari Raya Idul Fitri akan tiba, saatnya Anda mempersiapkan suguhan untuk para tamu.
Biasanya, Hari Raya Idul Fitri identik dengan suguhan makanan atau kue yang dihidangkan di rumah untuk menyambut para tamu.
Bagi Anda yang ingin menyajikan suguhan saat Hari Raya Idul Fitri nanti, beberapa suguhan tradisional ini bisa menjadi pilihan yang dihidangkan kepada tamu yang datang ke rumah.
Baca Juga: Tata Cara untuk Membayar Zakat Fitrah dengan Benar, Kamu Harus Tahu Nih!
Berikut adalah 3 suguhan tradisional yang bisa menjadi pilihan bagimu sebagai camilan saat menyambut hari raya Idulfitri.
1. Tape Ketan
Tape ketan adalah salah satu jenis makanan tradisional asal pulau Jawa, khususnya Jawa Timur dan Jawa Tengah.
Makanan yang terbuat dari bahan beras ketan yang difermentasi ini memiliki rasa yang manis dan asam.
Ketan yang digunakan umumnya adalah ketan putih meskipun ada pula yang menggunakan ketan hitam.
Makanan ini biasanya dibungkus dengan daun pisang atau daun kelapa sebagai media pembungkusnya.
2. Dodol
Mengutip dari laman rri. co. id, dodol merupakan salah satu jenis makanan tradisional yang sering disajikan sebagai camilan saat hari raya.
Jajanan yang memiliki rasa manis dan gurih ini berasal dari Jawa Barat, khususnya dari Garut.