METROPOLITAN.ID - Joko Anwar kembali menantang batas-batas sinema lokal melalui film terbarunya yang berjudul Pengepungan di Bukit Duri.
Dalam debut perdananya, Pengepungan di Bukit Duri berhasil berhasil menggaet sebanyak 71.695 penonton.
Film Pengepungan di Bukit Duri ini sendiri terus menjadi topik perbincangan hangat di berbagai platform media sosial.
Baca Juga: Cek Harga Emas Antam Hari Ini 19 April 2025, Stagnan di Rp1.965.000 per Gram
Banyak yang memuji keberanian film ini dalam menyuarakan isu-isu yang selama ini dianggap sensitif, namun penting untuk dibahas secara terbuka.
Di tengah dominasi film-film bergenre komedi romantis dan horor di bioskop, kehadiran Pengepungan di Bukit Duri seperti angin segar yang menyuguhkan tontonan dengan kedalaman cerita.
Melalui akun Instagram pribadinya, Joko Anwar turut membagikan kabar baik ini dengan penuh semangat.
Baca Juga: Heboh Lisa Mariana Hamil Anak Revelino? Fakta Baru Terungkap di Tengah Skandal Panas Ridwan Kamil
"Woohoooo! Hari pertama SMA Bukit Duri dibuka sudah rame! Gerbang SMA Bukit Duri hari ini terbuka lebar! Sampai ketemu!” tulisnya pada Jumat, 18 April 2025.
Film ini sendiri berkisah tentang Edwin, diperankan oleh Morgan Oey, seorang guru pengganti yang menerima tugas di SMA Duri.
Namun seiring waktu, Edwin tak hanya berjuang mengajar, tetapi juga mencari keponakannya yang hilang, yang diduga terakhir terlihat di sekitar sekolah tersebut.
Baca Juga: 3.676 PPPK dan CPNS Bogor Dilantik, Ketua DPRD: Saatnya Mengabdi ke Masyarakat
Ketegangan mulai memuncak ketika kota tempat SMA Duri berada tiba-tiba dilanda kerusuhan sosial.
Edwin pun terjebak di dalam sekolah bersama sekelompok siswa, sementara kekacauan mengancam nyawa semua orang.