METROPOLITAN.ID - Hari Raya Idul Adha 2023 atau Lebaran Haji akan segera tiba.
Berikut ini 3 rekomendasi makanan Korea dari daging sapi. Makanan dari daging sapi yang cocok buat menu Hari Raya Idul Adha.
Hari Raya Idul Adha identik dengan menyembelih hewan kurban.
Baca Juga: Ternyata Ini Target Utama Anies Baswedan Jadi Capres 2024, Termasuk buat Kota Bogor
Hewan yang akan disembelih pada saat hari raya kurban biasanya ada dua macam yakni sapi dan kambing.
Beragam menu olahan daging pun akan siap memenuhi meja makan pada setiap rumah.
Biasanya menu paling umum adalah rendang atau sate.
Baca Juga: Lionel Messi Batal Main, Warganet Ramai-ramai Obral Tiket Pertandingan Timnas Indonesia vs Argentina
Tak jarang juga kita bosan untuk memasak menu daging yang sama di setiap tahunnya.
Mayoritas daging kambing kurban yang didapat akan dimasak menjadi olahan sate.
Masih bingung mau mengolah daging kurban? Ini 3 rekomendasi makanan Korea dari daging sapi yang cocok buat menu Hari Raya Idul Adha.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Dakbal, Ceker Pedas Tanpa Tulang ala Korea yang Pasti Bikin Nagih!
Rekomendasi olahan menu Korea dari daging sapi yang bisa kalian coba di rumah.
1. Soegogi Muguk