METROPOLITAN – Setelah 17 tahun bersama, empat personel The Rain, yaitu Indra Prasta (vokal, gitar), Iwan Tanda (gitar), Ipul Bahri (bass) dan Aang Anggoro (drum) akan menggelar konser.
Uniknya, konser tunggal perdana bertema Bioskop Hujan itu berlangsung di CGV Grand Indonesia, Jakarta, pada 15 Desember 2018. Kemasan konsernya pun dijanjikan belum pernah ada di pertunjukan The Rain selama ini.
Bahkan, nantinya konser tunggal The Rain akan didukung visual dan tata lampu yang istimewa. Penonton akan menikmati sebuah perjalanan dari awal hingga akhir konser.
”The Rain belum pernah buat konser sebelumnya, jadi ini konser tunggal perdana kami. Dan momen ulang tahun ke-17 ini adalah momen yang pas untuk kita gelar konser ini. Kita ingin konsepnya istimewa, akhirnya nongol ide bikin konser di dalam bioskop dengan isi pertunjukan yang tidak sekedar lagu demi lagu,” jelas Indra.
Lebih lanjut pendanaan konser ini dilakukan dengan sistem crowdfunding. The Rain mengundang fans dan siapa pun yang ingin membantu mewujudkan konser ini untuk ambil bagian dengan cara patungan. Bekerjasama dengan Kolase.
com sebagai penyedia platform, terdapat dua paket yang dapat dipilih. Pertama adalah Paket Hujan Gerimis (dapat 1 tiket dan merchandise eksklusif) seharga Rp100.000 dan Paket Hujan Deras (dapat 1 tiket, merchandise eksklusif dan membayarkan tiket 2 anak panti asuhan untuk ikut menonton konser ini) seharga Rp300.000.(lip/els/ py)