Minggu, 21 Desember 2025

Barca Akhiri Kutukan Anoeta

- Sabtu, 21 Januari 2017 | 08:17 WIB

METROPOLITAN - Barcelona me­nang 1-0 di kandang Real Sociedad pada leg pertama perempat final Copa del Rey. Kemenangan tersebut mengubur kutukan Stadion Anoeta yang ’angker’. Tak hanya itu, hasil memuaskan ini menjadikan peluang bagi Barca lolos ke semifinal karena leg kedua dihelat di Camp Nou, pe­kan depan.

Sebelum ini, terakhir kali Barca me­nang di Anoeta adalah pada Mei 2007 saat gol-gol Andres Iniesta dan Sam­uel Eto’o memenangkan Barca-nya Frank Rijkaard dengan skor 2-0.

Setelah itu, Barca gagal menang dalam delapan pertandingan be­rikutnya di sana (tiga kali seri, lima kali kalah). ”Ini adalah langkah per­tama menuju semifinal,” kata pela­tih Barca Luis Enrique.

”Kami tahu bahwa masih ada leg kedua, namun kemenangan ini sangat menggembirakan karena didapat di tempat yang biasanya sangat menyulitkan kami,” imbuhnya.

Sementara itu, Sergio Busquets puas dengan kemenangan di kandang Real Sociedad. Namun, perjuangan Los Cules belum usai karena ma­sih ada leg kedua di Camp Nou. ”Tim sangat bang­ga dengan penampilan tadi,” ujar Bus­quets. ”Bagaimanapun masih ada leg kedua. Mereka (Real Sociedad, red) adalah tim yang ba­gus,” tambahnya.

(dtk/er/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X