METROPOLITAN - Meski tak didaftarkan ke skuat Selangor FA untuk putaran pertama Liga Super Malaysia, Andik Vermansah masih ada di rencana mereka. Dalam daftar pemain Selangor untuk musim kompetisi mendatang, pemain 25 tahun itu tak didaftarkan. Dua digantikan pemain Timor Leste kelahiran Brasil, Juliano Miniero. Selangor melengkapi kuota empat pemain asing setelah sebelumnya mempunyai Francis Forkey Doe, Ugo Ukah dan Victor Astafei.
Alasan Selangor tak mendaftarkan Andik lantaran mantan pemain Persebaya Surabaya itu sedang menjalani pemulihan cedera Posterior Cruciate Ligament (PCL) (ligamen terkuat pada lutut, red). Andik membutuhkan waktu sekitar dua bulan agar bisa pulih total. Cedera itu didapat saat melakoni laga leg I final Piala AFF 2016 saat melawan Thailand.
Kontrak Andik dengan Selangor masih berlaku hingga akhir 2017 mendatang. Pihak klub memilih tak memutus kontrak pemain kelahiran Jember dan berencana mendaftarkannya di bursa transfer pada Mei nanti.
"Kami bernegosiasi dengan agennya untuk solusi yang sangat menguntungkan," kata sekretaris umum Selangor. "Andik akan menepi selama tiga atau empat bulan. Sekali dia pulih dan fit untuk bermain, kami akan mendaftarkannya di Mei," sambungnya.
(dtk/er/run)