Minggu, 21 Desember 2025

Mantan Penyerang Persib Unjuk Gigi di Piala Presiden

- Selasa, 31 Januari 2017 | 08:21 WIB

METROPOLITAN - Jelang turnamen Piala Presiden 2017, mantan penyerang Persib Bandung Yandi Sofyan menjadi salah satu rekrutan baru Bali United dan Liga Indonesia. Yandi memilih bergabung dengan armada Serdadu Tridatu dengan harapan memiliki kesempatan bermain reguler bersama skuat utama.

Sebelumnya pemain berusia 24 tahun itu jarang mendapat kesempatan bersama pasukan Maung Bandung. Setelah Indo­nesia Soccer Championship (ISC) lalu, Yandi pun dilepas Persib ke Bali United.

Setelah resmi berseragam Bali United, adik kandung mantan bomber Timnas Indone­sia Zaenal Arif ini memiliki tekad menunjuk­kan kualitas yang dimilikinya. Piala Presiden 2017 menjadi ajang Yandi memasang target untuk membuktikan diri sebagai salah satu penyerang tangguh di Indonesia.

”Saya pribadi ingin menjadikan Piala Presiden 2017 sebagai ajang untuk menga­sah apa yang selama ini saya anggap harus diperbaiki,” kata Yandi.

Ia berharap upayanya terus berlatih ekstra bisa berbuah manis di pertandingan nanti. Sementara terkait target tim di ajang Piala Presiden 2017, Yandi memiliki keya­kinan tinggi bahwa Bali United mampu bicara banyak di ajang tersebut. Sebab, menurutnya, Bali United memiliki persia­pan dalam jangka waktu cukup panjang melebihi persiapan tim kontestan lain.

(viv/er/mg2/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X