Senin, 22 Desember 2025

Awas Terlena!

- Senin, 6 Februari 2017 | 09:07 WIB

Kemenangan Chelsea atas Arsenal 3-1 tak lantas membuat sang pelatih Chelsea Antonio Conte puas. Lelaki asal Italia itu pun mewanti-wanti timnya agar tak terlena.

THE Blues baru saja meraih angka penuh saat menghadapi Arsenal di Stamford Bridge. Chelsea masih memuncaki klasemen sementara dengan mengoleksi 59 poin. Unggul 12 poin dari rival terdekatnya, Arsenal dan Tottenham Hotspur.

Dengan demikian, Chelsea melaju mulus menuju titel juara Premier League. Manajer Ar­senal Arsene Wenger menilai the Blues-lah yang menentukan sendiri nasib mereka. ”Kami belum juara. Penting untuk mengetahui hal ini dan menjaga kewaspadaan kami,” kata Conte.

”Dalam karier saya sebagai pesepak bola, saya memenangi banyak pertandingan tapi juga ka­lah di banyak pertandingan. Ketika Anda tampil di tiga final Liga Champions dan Anda hanya sekali menang. Saya pikir Anda memiliki rasa lapar yang besar,” sambungnya.

Sementara dalam pertandingan di Stamford Bridge melawan The Gunners, Chelsea mampu mengendalikan permainan dan bermain efektif meski kalah dalam penguasaan bola. Sedangkan Ar­senal kesulitan menciptakan ba­nyak peluang bersih.

Secara keseluruhan, Arsenal unggul dalam penguasaan bola sebesar 59 persen dengan total sembilan tembakan dan lima yang menga­rah ke gawang. Sementara Chelsea melepas 13 tembakan, enam di antaranya on target.

Chelsea pun menutup babak pertama dengan keunggulan 1-0 berkat gol Marcos Alonso. Tuan rumah kemudian menggandakan keunggulan­nya lewat aksi solo Eden Hazard di awal babak kedua.

Arsenal semakin terbenam setelah kesalahan yang dilakukan Petr Cech berujung gol dari Cesc Fabregas. Tim tamu hanya mampu men­cetak gol hiburan lewat Olivier Giroud di pen­ghujung laga.

(dtk/er/run)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X