Senin, 22 Desember 2025

Ibrahimovic Borong 3 Gol

- Sabtu, 18 Februari 2017 | 09:03 WIB

METROPOLITAN - Manchester United (MU) mengalahkan Saint Etienne di leg I babak 32 besar Liga Europa dengan skor 3-0. Ketiga gol tersebut diborong Zlatan Ibrahimovic.

Dalam pertandingan di Old Trafford, MU unggul di menit 15 melalui ekse­kusi tendangan bebas Ibrahimovic. Se­telah itu ’Setan Merah’ sempat kerepotan dan beberapa kali terancam.

Kemudian di babak kedua, permainan MU meningkat. Ibrahimovic lantas meng­gandakan gol di menit 75, diikuti gol dari titik penalti pada menit 88. MU ter­catat punya 20 percobaan, delapan di antaranya mengarah ke gawang.

Tim tamu memiliki 14 upaya, tetapi tak satu pun mengarah ke gawang. Buruknya penyelesaian akhir membuat sejumlah peluang St Etienne terbuang. Hasil ini jadi bekal amat bagus untuk MU menatap leg kedua di Stade Geoffroy- Guichard, pekan depan.

Manajer MU Jose Mourinho menga­takan, kemenangan telak MU atas Saint Etienne sebagai hasil yang sangat ba­gus. Namun dia memperingatkan po­sisi ’Setan Merah’ belum aman.

”Hasil ini sangat bagus, terutama sete­lah babak pertama ketika kami tak bermain baik, jauh dari itu. Ini benar-benar hasil bagus tapi ini belum selesai dan masih berbahaya,” ujar Mourinho.

Dia mengaku memiliki pengalaman gila dalam sepak bola dan pernah ke­tinggalan 0-3 dari Tottenham saat jeda dan kami akhirnya seri 3-3. “Saat masih di Real Madrid, kami menang 3-0 atas Galatasaray di kandang dan kemudian kami tertinggal 1-3 di Istanbul (Madrid akhirnya unggul agregat 5-3),” ujar Mourinho.

(dtk/er/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X