METROPOLITAN.ID - Stefano Beltrame, si mantan pemain Juventus menjalani debut bersama Persib Bandung saat laga pekan 21 Liga 1 2023/2023 melawan PSM Makassar, pada Senin 4 Desember 2023.
Namun, Stefano Beltrame si mantan pemain Juventus itu gagal mempersembahkan kemenangan bagi Persib Bandung lawan PSM Makassar dalam pertandingan Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api itu.
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak membeberkan penyebab kegagalan Stefano Beltrame membawa 3 poin bagi Persib Bandung.
Baca Juga: BPTJ Bakal Ubah Akses Menuju Stasiun Bojonggede Melalui Skybridge
Bojan Hodak menilai Stefano Beltrame masih butuh adaptasi, terlebih menghadapi cuaca dan permainan Liga 1 di Indonesia.
Stafano Beltrame si mantan pemain Juventus disebut masih perlu adaptasi lantaran baru bergabung kurang lebih sepekan.
"Masih butuh adaptasi untuk bisa tampil dalam top performa. Dia terlihat memiliki kualitas, tapi masih membutuhkan waktu untuk beradaptasi dengan cuaca dan permainan di sini," kata Bojan Hodak.
Baca Juga: Debut di Liga 1, Mantan Pemain Juventus Ini Cuma Bisa Bawa Persib Bandung Seri Lawan PSM
Bojan Hodak pun mengapresiasi penampilan Stefano Beltrame di laga debutnya saat menghadapi PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Senin, 4 Desember 2023 malam.
Pemain bernomor punggung 93 ini masuk dari bangku cadangan menggantikan Beckham Putra Nugraha pada menit 71. Namun secara singkat dalam 15-20 menit penampilan pemain asal Italia pada laga tersebut dinilai sudah menunjukan kualitasnya.
"Dari apa yang ditunjukan dalam 15-20 menit, dia punya operan dan sentuhan yang bagus. Dia bisa mengontrol bola. Jadi dia tentu saja bisa membantu kami, tapi masih butuh waktu untuk beradaptasi," ucapnya.
Baca Juga: Bukan Indramayu atau Karawang, Ini 3 Daerah Penyumbang Petani Milenial Terbanyak di Jawa Barat
Sesuai laga, Stefano Beltrame menyebut debut tersebut jadi kesan positif buat dia main di Persib Bandung di Liga 1.
"Itu adalah pengalaman yang menyenangkan menjalani debut di stadion yang bagus dengan dukungan besar dari Bobotoh. Saya amat sangat senang dan antusias menjalaninya," kata dia, Selasa, 5 Desember 2023.