metro-soccer

Pratama Arhan Tak Lagi Berseragam Suwon FC, Andre Rosiade: Dia Tidak Akan Gabung Semen Padang

Kamis, 2 Januari 2025 | 14:30 WIB
Pratama Arhan resmi tak perpanjang kontrak dengan Suwon FC, Andre Rosiade pastikan menantunya tak gabung dengan Semen Padang. (Instagram : pratamaarhan8)

METROPOLITAN.ID - Pratama Arhan resmi tanpa klub usai dilepas Suwon FC pada Rabu (01/01/25).

Pratama Arhan dan Suwon FC sepakat untuk tidak memperpanjang kontrak yang sudah selesai.

Arhan tidak sendirian, Suwon FC juga melepas beberapa pemainnya antara lain Lachlan Jackson dan Eljan Sota yang semua berposisi bek.

Baca Juga: Imbas Biskita Transpakuan Berhenti Operasional, Dishub Kota Bogor Wacana Layani Penumpang dengan Mobil Kepala Dinas hingga Bus Sekolah

"Selamat tinggal. Pemain Suwon, Jackson, Arhan dan Sota akan meninggalkan tim. Klub tidak akan pernah melupakan dedikasi yang telah mereka berikan, baik di dalam maupun luar lapangan. Terima kasih," demikian bunyi pernyataan Suwon.

Arhan ibarat mengulang ironi di Tokyo Verdy, ia kembali mendapat menit bermain yang sangat minim di Suwon FC.

Mantan bintang PSIS Semarang itu hanya tampil dua kali dan bermain empat menit.

Baca Juga: Kapolres Sukabumi Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 11 Perwira dan 53 Bintara Polres Sukabumi

Situasinya mirip dengan saat Arhaan berseragam Tokyo Verdy, di mana ia hanya tampil empat kali.

Mertua Arhan, Andre Rosiade mengatakan, menantunya sudah mendapat tawaran dari beberapa klub.

Namun penasehat Semen Padang FC tak mengungkap secara gamblang hal tersebut.

Baca Juga: Perayaan Tahun Baru di Sukabumi Tidak Seramai Dulu, Ini Data dan Faktanya

"Arhan tidak akan memperpanjang kontraknya dengan Suwon. Sudah ada tawaran dari lima klub," kata Andre usai menyaksikan laga Timnas Indonesia vs Laos di Stadion Manahan, Solo, pada 12 Desember 2024.

Andre Rosiade pun menegaskan Arhan tak akan membela Semen Padang.

Halaman:

Tags

Terkini