METROPOLITAN.ID - Pemain muda Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, tampil perdana membela Timnas Indonesia dalam pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Asia lawan China di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis 5 Juni 2025.
Meski hanya turun sebagai pemain pengganti, debut Beckham Putra berhasil menarik perhatian berkat kontribusi positifnya.
Beckham masuk ke lapangan pada menit ke-79 menggantikan Yakob Sayuri.
Baca Juga: Timnas Indonesia Hentikan Kutukan 38 Tahun Tanpa Kemenangan atas China
Dalam waktu singkat, ia berhasil menciptakan peluang berbahaya, salah satunya umpan akurat yang hampir dimanfaatkan Kevin Diks untuk menambah keunggulan Garuda.
Aksi tersebut menunjukkan bahwa Beckham siap bersaing di level internasional meskipun belum memiliki banyak pengalaman.
Penampilannya mendapat pujian dari Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, yang menyoroti pentingnya keseimbangan antara pemain keturunan (diaspora) dan pemain lokal dalam skuad Timnas.
Baca Juga: Raja Ampat Alami Kerusakan Lingkungan, Perusahaan Tambang Nikel Disinyalir Jadi Biang Kerok
Mengutip berbagai sumber, Erick Thohir menilai bahwa Beckham telah menunjukkan kualitas sebagai pemain muda dari Liga 1 yang mampu bersinar di ajang besar.
Usai pertandingan, Beckham tampak emosional dan menitikkan air mata haru. Ia mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan pelatih dan menyatakan komitmennya untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik untuk Indonesia.
Debut gemilang ini menjadi sinyal bahwa Beckham Putra memiliki potensi besar untuk menjadi pilar penting di masa depan Timnas Indonesia.***