METROPOLITAN - Pebalap Tim Movistar Yamaha, Maverick Vinales, mengaku ingin kembali fokus merebut posisi puncak klasemen sementara MotoGP 2017. Maklum, posisinya diambil alih Andrea Dovizioso (Ducati Corse) dengan koleksi 115 poin.
Sebab, Vinales harus gagal menuntaskan balapan di GP Belanda sehingga raihan poinnya berjarak empat angka dari Dovizioso dan harus puas berada di posisi dua.
Karena itu, Top Gun, julukan Vinales, berharap kembali meraih podium di GP Jerman pada akhir pekan nanti sehingga mampu merebut kembali posisi puncak klasemen sementara MotoGP 2017.
“Kami perlu fokus untuk mendapatkan kembali puncak klasemen. Sebab, saya masih ingin merebut kejuaraan musim ini,” ujar Vinales. “Karena itu, saya tidak bisa menungggu lagi untuk kembali berada di atas motor untuk mempersiapkan akhir pekan terbaik saya (di Jerman),” pungkasnya.
(ok/suf/run)