metro-bekasi

Tangani Inflasi dan Ketahanan Pangan, Pj Wali Kota Bekasi Pastikan Bantuan Pangan Ada di Semua Kelurahan

Selasa, 17 Oktober 2023 | 09:50 WIB
Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad dalam Gerakan Pangan Murah di Rawalumbu. (Pemkot Bekasi)

METROPOLITAN.ID - Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad menyebut ada beberapa persoalan dan isu strategis yang dihadapi Kota Bekasi, diantaranya soal penanganan inflasi, zero stunting hingga ketahanan pangan di tengah masa kemarau panjang.

Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad mengakui ada beberapa langkah yang akan dilakukan untuk menangani inflasi dan menjaga ketahanan pangan bagi warga Kota Bekasi.

Menurut Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad, penanganan inflasi dan ketahanan pangan jadi salah satu prioritas kerja Pemerintah Kota Bekasi. Langkah-langkah strategis telah dilakukan sebagai wujud pemenuhan kebutuhan sehari-hari untuk masyarakat.

Baca Juga: Kabupaten Bogor Buka Lelang Jabatan Eselon II, Ini 6 Kursi Pejabat yang di-Open Bidding

"Tentunya menjaga ketersediaan bahan pangan merupakan hal penting bagi kami, begitu pun dengan pemberian bantuan bahan pangan kepada masyarakat yang saat ini telah dijalani di setiap titik kelurahan se-Kota Bekasi," kata dia saat rapat sinergitas bersama DPRD Kota Bekasi, Senin 16 Oktober 2023.

Selain itu, kata dia, Pemerintah Kota Bekasi akan hadir menjaga ketahanan pangan dengan menggelar operasi pangan murah di tiap-tiap kecamatan se-Kota Bekasi.

Harapannya, agar masyarakat bisa menjangkau kebutuhan bahan pangan dengan harga murah.

Baca Juga: Sering Dikeluhkan Warga soal Ketersediaan Air Bersih, Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad Lakukan Hal Ini

"Dengan menggelar Operasi Pangan Murah di tiap-tiap Kecamatan, diharapkan masyarakat bisa menjangkau kebutuhan bahan pangan dengan harga murah," kata Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad.

Dalam rapat strategis dengan DPRD Kota Bekasi itu, beberapa persoalan-persoalan Kota Bekasi ikut dibahas.

Bahasan yang dibicarakan mengenai isu-isu strategis meliputi penanganan inflasi, ketahanan pangan, zero stunting, pengendalian dan pencegahan polusi udara, pencemaran Kali Bekasi di masa kemarau panjang, pengelolaan sampah, suplai bahan baku air bersih, realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), dan persoalan Tenaga Kerja Kontrak (TKK) Pemerintah Kota Bekasi.

Baca Juga: Sering Dikeluhkan Warga soal Ketersediaan Air Bersih, Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad Lakukan Hal Ini

Selain itu, Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad mengaku sering menerima aduan dan keluhan warga terkait beberapa hal, diantaranya pencemaran Kali Bekasi dan ketersediaan air bersih bagi warga untuk kehidupan sehari-hari.

Pemerintah Kota Bekasi dibawah komando Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad pun putar otak dan menyiapkan beberapa langkah dalam menindaklanjuti aduan warga terkait pencemaran Kali Bekasi dan ketersediaan air bersih.

Halaman:

Tags

Terkini