metro-bekasi

Kondisi Mengkhawatirkan, Tri Adhianto Prioritaskan Rp10 Miliar buat Perbaikan Jembatan di Rawalumbu Kota Bekasi

Senin, 7 April 2025 | 09:13 WIB
Usai sidak, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto ingin prioritaskan Rp10 Miliar buat perbaikan Jembatan 0 Rawalumbu yang sudah terlihat rapuh (Pemkot Bekasi)

METROPOLITAN.ID - Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menerima laporan warga via akun Instagram pribadinya, yang mengeluhkan kondisi Jembatan 0 Rawalumbu, Kota Bekasi.

Warga melaporkan bahwa kondisi Jembatan 0 Rawalumbu sudah terlihat cekung dan berpotensi menimbulkan bahaya.

Merespons laporan itu, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyempatkan diri mengecek langsung kondisi Jembatan 0 Rawalumbu yang berada di Kelurahan Sepanjang Jaya itu.

Baca Juga: Gegara Kunci Hilang, Pegawai Restoran di Bogor Terkunci di Dalam Ruko, Berhasil Keluar usai Panggil Damkar

Usai sidak, Tri Adhianto mengatakan bahwa kondisi jembatan sudah termakan usia yang menginjak usia sekitar 35 tahun. Ia berterima kasih kepada warga pelapor yang juga mendampingi saat mengecek kondisi jembatan.

Didampingi, Lurah Sepanjang Jaya Kecamatan Rawalumbu serta RW dan RT setempat, Wali Kota Bekasi melihat aliran sungai dan area sekitaran jembatan tersebut.

Tri mengatakan bahwa jembatan ini pun pernah mengalami longsor dan sudah rehabilitasi tetapi tidak secara total.

Ia memastikan bakal ada anggaran dari Pemerintah Kota Bekasi untuk memperbaiki sungai pasca banjir di Jembatan 0 Rawalumbu ini. Namun pihaknya juga akan memprioritaskan perbaikan jembatan lantaran jadi akses utama warga.

“Memang terlihat jelas cekungan yang ada di jembatannya, dan kita akan prioritaskan anggaran Rp10 miliar yang awalnya untuk perbaikan sisi tengah sungai jembatan Rawalumbu dan pembuatan polder di Kelurahan Sepanjang Jaya, tapi kita pritoritaskan dulu akses jembatan 0 ini, sisanya baru kita anggarkan lainnya," kata dia.***

Tags

Terkini