metro-bekasi

BPBD Kota Bekasi Siapkan 32 Perahu Karet Antisipasi Banjir

Kamis, 29 Desember 2022 | 16:01 WIB
APEL: BPBD Kota Bekasi menggelar apel terkait potensi-potensi ancaman bencana yang terjadi di wilayah Kota Bekasi.

METROPOLITAN - Seba­nyak 32 perahu karet akan disiapkan Badan Penanggu­langan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi pada musim hujan saat ini.

“Kita ada 32 perahu karet dengan perlengkapannya mesin potong pohon,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Bekasi Enung Nurcholis, Rabu (28/12). Tidak hanya itu, Enung mengaku pihaknya juga akan menyiapkan masing-masing anggota BPBD di kecamatan.

Personel yang disebar itu nantinya akan memberi la­poran langsung terkait poten­si-potensi ancaman bencana yang terjadi.

“Aparatur di setiap kecama­tan tujuh sampai delapan orang. Jadi begitu ada trouble, mereka akan fokus,” tutur Enung.

Lebih lanjut, personel akan disiagakan untuk memberi informasi kepada masyarakat secara real time.

Nantinya, personel akan digabung bersama WhatsApp group dengan pihak kecama­tan untuk berkoordinasi ter­kait informasi-informasi ter­baru yang berkaitan dengan gangguan atau bencana.

“Supaya masyarakat mem­persiapkan diri, jadi tidak ka­get saat ada air besar,” ujarnya.

Ia berharap upaya mitigasi itu bermanfaat bagi masyara­kat. Sehingga, masyarakat bisa melakukan evakuasi lebih dulu sebelum bencana alam datang.

“Mohon untuk waspada, kalau bisa jangan jauh-jauh keluar rumah,” imbaunya. (ps/ eka/run)

Tags

Terkini