METROPOLITAN - Menjalani berbagai tugas mulai dari melayani pelanggan hingga menjadi pencoba rasa masakan merupakan tugas Didi Purwanto (30) sebagai koordinator Pecel Madiun Bu Pardi.
Pria asal Madiun ini mengaku nyaman bekerja di Kota Bogor karena suasana yang nyaman dan tidak panas. Selain bekerja sebagai koordinator, ia juga yang membuat beberapa furniture seperti kursi meja di rumah makan tersebut. “Dulu pernah bekerja di tempat mebel jadi beberapa kursi meja di sini saya yang buat,” kata Didi kepada Metropolitan, kemarin.
Selain suasana Bogor yang nyaman, suasana tempat kerja yang sangat terasa kekeluargaannya juga menjadi alasan Didi mampu bertahan selama lima tahun. Ia mengatakan para pekerja di sana memiliki kampung yang sama dengannya yaitu asal Madiun.
Ia mengatakan bekerja dengan hati adalah hal yang utama. Menurut ia, jika melayani pelanggan dengan hati maka pelanggan tersebut akan merasa nyaman dan senang. “Bekerja itu harus semangat dan pakai hati. Tidak boleh bekerja sambil kesal atau marah. Nanti konsumen pada kabur,” ujarnya.
(cr2/b/sal)