METROPOLITAN – Tiga gawai produksi Realme masuk Indonesia. Selain Realme 2 dan Realme 2 Pro, ada juga Realme C1 yang diluncurkan di Ballroom Grand Hyatt, Jakarta, kemarin. Jika dilihat dari spesifikasinya, Realme C1 hampir identik dengan Realme 2. Keduanya sama-sama menggunakan layar 6,2 inci, namun dengan resolusi yang lebih tinggi, yakni Full HD (1080p). Dapur pacunya juga mengandalkan chip Snapdragon 450, dengan baterai berkapasitas 4.230 mAh.
Dengan ini, Realme C1 diklaim mampu bertahan hingga 18 jam untuk mendengarkan musik, 15 jam untuk memutar video, serta 10 jam untuk bermain game. Kamera belakang Realme C1 memakai modul ganda yang memadankan sensor berkualitas 13 megapiksel dan 2 megapiksel. Hanya saja, kamera depannya mengusung spesifikasi yang lebih rendah dengan sensor 5 megapiksel
Perbedaan yang signifikan tampak dari konfigurasi RAM dan memori. Realme C1 mengusung RAM dan kapasitas penyimpanan lebih rendah, yakni 2 GB dan penyimpanan internal 16 GB. Selain itu, Realme C1 juga tak dilengkapi pemindai sidik jari (fingerprint scanner). Jadi, perbedaan spesifikasi Realme 2 dan Realme C1 hanya tampak pada kamera depan, resolusi layar, dan konfigurasi RAM/ memori. (kps/els/py)