Senin, 22 Desember 2025

Cicil Apartemen Cukup Bayar Ta nda Jadi Rp5 Juta

- Senin, 12 November 2018 | 08:28 WIB

METROPOLITAN - Mengincar konsumen milenial, PT Tajur Surya Abadi, yakni anak PT Surya Mas Duta Makmur (SMDM) Tbk, menawarkan kemudahan pola pembayaran dan pembiayaan untuk pembelian unit Royal Heights Apartment di Perumahan Royal Tajur, Bogor. Royal Heights Apartment adalah proyek apartemen low rise lima lantai yang dikembangkan di atas lahan seluas 5.415 meter persegi. Proyek ini dilengkapi Royal Club House yang menyediakan fasilitas kolam renang, kafe, restoran dan lainnya yang dibutuhkan dalam menunjang gaya hidup sehat bagi penghuni apartemen tersebut.

Department Head Sales Royal Tajur, Frans Hartono, mengatakan, sejak dipasarkan April 2018, penjualan tower satu apartemen ini sudah mencapai 80 persen. Frans optimistis pemasaran tower satu ini sold out hingga akhir tahun, seiring rencana ground breaking pembangunan konstruksinya pada Desember 2018.

Untuk memudahkan pembelian unit apartemen, pengembang menyediakan beberapa opsi pembayaran dan pembiayaan yang fleksibel dan terjangkau, di antaranya tunai bertahap ke developer 24 kali, tunai keras hadiah skutik premium, KPA Ekspress hadiah langsung skutik premium, KPA DP (Down Payment atau uang muka) dicicil 12 kali dan KPA bebas DP atau subsidi DP.

Dengan banyaknya opsi cara bayar dan DP ringan, bahkan tanpa DP, Frans berharap makin banyak calon pembeli yang bisa memiliki unit Royal Heights Apartment. “Kami optimistis, banyak calon pembeli milenial yang akan mengambil kesempatan ini. Sebab di segmen ini kendala terbesarnya adalah ketersediaan uang muka. Untuk membantu mereka kami bisa menyediakan pola tanpa DP. Mereka langsung akad jual beli dan melakukan proses kredit dengan bank. Biar kami yang menyubsidi uang mukanya,” bebernya.

Frans menjelaskan, konsumen bisa membeli tanpa DP dengan hanya menyetor uang tanda jadi Rp5 juta. Sementara jika mau pakai DP agar ringan DP-nya bisa dicicil hingga 12 kali. Kalau cicilan DP diperpendek jadi dua kali, maka konsumen bisa dapat hadiah motor skutik premium. Frans mengklaim, proyek apartemen tersebut merupakan salah satu apartemen terbaik di Bogor. Alasannya, Royal Heights Apartment berada dalam kawasan perumahan yang memiliki sisi pemandangan salah satu yang terbaik pula di Bogor.

Dalam pengembangan perumahan Royal Tajur tak ada lagi landed housing di bawah Rp1 miliar. Apartemen ini dibanderol Rp300 juta untuk unit seluas 24 meter persegi dan Rp500 juta untuk tipe 33 meter persegi. (ktn/els/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Update Harga Perak Hari Ini Minggu 21 Desember 2025

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:06 WIB
X