CARINGIN - Di sela-sela aktivitasnya dalam melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat agar tercipta kondisi yang nyaman dan aman, Kapolsek Caringin AKP Fitra Zuanda tetap menyempatkan waktu untuk peduli terhadap kondisi masyarakat tanpa pandang bulu. Setelah beberapa pekan lalu membantu warga yang terkena hydrocephalus, kini ia pun membantu seorang kakek yang hidup sebatang kara.
Kemarin, sekitar pukul 09.00 WIB, AKP Fitra Zuanda dan jajaran menemukan seorang kakek bernama Roja’i (76) di teras Pasar Caringin. Roja’i hidup sebatang kara alias tak punya keluarga. Ia tinggal di sebuah musala di daerah Maseng, Caringin. Ia juga biasa berada di Pasar Caringin mengharapkan belas kasihan orang.
“Ketika kami sambangi kondisinya sangat memprihatinkan serta mengeluh sakit mata dan lambung selama 15 tahun.
Maka kami berinisiatif membawanya ke Puskesmas Caringin untuk dirujuk ke RSUD Ciawi agar mendapatkan pelayanan kesehatan,” kata AKP Fitra Zuanda. Selain membawanya ke RSUD Ciawi, ia juga melakukan pendekatan dan memberikan santunan berupa pakaian salat dan makanan.
(ash/b/suf/dit)