bogor-selatan

Ratusan Kader Desa Digembleng soal Pelayanan

Senin, 17 April 2017 | 09:38 WIB

CARINGIN - Masyarakat dan Kader Desa Cinagara, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor mendapat pembinaan dalam acara peningkatan kapasitas, pemberdayaan kader dan masyarakat desa. Kegiatan tersebut di­gelar langsung Pemerintah Desa (Pemdes) Cinagara, bertempat di Diklat Karya Nyata Caringin, Sabtu (15/4). Ratusan kader desa dan tokoh masyarakat yang hadir dalam acara tersebut digembleng mengenai fung­si kader terhadap pelayanan yang diberikan kepada warga. Sehingga pelayanan menjadi prioritas utama yang bisa diberikan kepada masyarakat.

Sekdes Cinagara Umar Solihin menga­takan, dengan adanya acara seperti itu, maka diharapkan para kader dan tokoh masyarakat dapat menganalisa dan menger­ti kebutuhan pelayanan terhadap masy­arakat. Sehingga akan terjadi sinergitas antara Pemdes Cinagara dan masyarakat. ”Dengan demikian maka kualitas pelayanan akan terus meningkat dan dapat terasa maksimal oleh warga,” ungkapnya.

Dia juga menjelaskan, ke depan setiap tahun acara seperi itu akan rutin diadakan. Selain untuk memberikan penyuluhan ter­hadap kader, juga mengevaluasi hasil kegia­tan dapat diterima para peserta. ”Mudah-mudahan di setiap tahun acara ini dapat dilaksanakan,” jelasnya. Sementara itu, Ke­pala Urusan (Kaur) Keuangan Desa Cinagara Saepul Bahri menambahkan, kegiatan ini juga menjadi wadah jalinan silaturahmi antara kader dan pemdes. Salah satunya dapat mendengar­kan dan berbagi pengalaman di antara kader, tokoh dan pemerintah desa. ”Kami bisa saling bercerita dan mendengarkan, mengevalua­si kekurangan dan memperbaiki, serta me­ningkatkan pelayanan,” pungkasnya.

(ash/b/ suf/dit)

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB