bogor-selatan

Satpol PP Getol Patroli Selama Ramadan

Kamis, 8 Juni 2017 | 11:21 WIB

CIGOMBONG - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Cigombong kian getol melakukan patroli Keamanan dan Ketertiban Umum (Trantibum) di wilayahnya. Khususnya di wilayah wisata seperti Danau Lido, pasar, perumahan hingga di sekolah-sekolah. Hal ini bertujuan memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat selama menjalankan ibadah puasa.

Komandan Regu (Danru) Satpol PP Kecamatan Cigombong Erwin memaparkan, patroli ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi pelanggaran Trantibum. Tak hanya itu, kegiatan ini juga seebagai imbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pelanggaran ketertiban. “Salah satunya masyarakat seringkali menimbun bahan peledak seperti petasan di warung-warung, kami tidak ingin terjadi sesuatu yang mengganggu kenyamanan dalam beribadah,” tuturnya.

Kendati demikian, lanjut Erwin, pihaknya tidak bisa menindak pelanggaran yang dilakukan. Pasalnya, patroli ini bersifat imbauan saja. Pihaknya mengaku hanya bisa memberikan arahan agar tidak timbul kegaduhan dan lain sebagainya. Sementara itu, salah seorang warga Cigombong Mulyana (34) menambahkan, patroli yang dilakukan personel Satpol PP Ini hendaknya dilakukan rutin untuk menjaga ketertiban umum hingga Idul Fitri tiba. “Mudah–mudahan wilayah Cigombong kian kondusif dan tak terjadi hal–hal yang tidak diinginkan,” tutupnya.

(nto/b/suf/dit)

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB