bogor-selatan

Warga Srogol Protes Pencurian Air

Selasa, 9 Juli 2019 | 13:49 WIB

CARINGIN – Puluhan warga Desa Srogol, Kecamatan Ci­gombong, menggeruduk kan­tor Desa Pasirbuncir, Kecama­tan Caringin, kemarin. Mereka memprotes akses sarana air yang telah digunakan warga Desa Pasirbuncir tanpa izin. Sehingga air bersih yang men­galir ke rumah warga Srogol tidak maksimal.

Warga Srogol, Hendra, men­gungkapkan, air bersih yang mengalir dari Sungai Cisadane dialirkan melalui pipa sepanjang 7.000 meter in dan ditampung dalam bak penampungan. Namun akhir-akhir ini, debit air yang masuk ke bak penam­pungan semakin berkurang lantaran pipa yang mengalir ke bak penampung disuntik warga Pasirbuncir. “Kami me­rasa hak kami telah diambil warga Desa Pasirbuncir,” ujar­nya. Ia berharap permasalahan air ini bisa diselesaikan secepat mungkin oleh Pemdes Pasir­buncir. Sebab, pada musim kemarau warga Srogol sangat membutuhkan air. ”Kami harap masalah air ini bisa diselesaikan secepat mungkin, karena kami sangat membutuhkan air. Ka­lau diambil terus, kami sangat menderita karena kekurangan air,” ujarnya.

Kepala Urusan Kesejahteraan Rakyat Kesra Desa Pasirbuncir, Akmali, mengatakan, pihaknya akan bekerja sama dengan Pemdes Srogol untuk menga­tasi masalah air bersih ini. “Hasil musyawarah ini akan kami laporkan ke pak kades. Kami berharap ada jalan atau solusi terbaik bagi kedua desa,” harapnya. (nto/b/els/py)

Tags

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB