METROPOLITAN - Mengenang 100 hari kepergian Ustadz Arifin Ilham, keluarga besar menggelar acara tiga hari tiga malam. Selain acara pengajian dan zikir akbar, barang-barang peninggalan almarhum Arifin Ilham juga dipamerkan pada jamaah yang datang ke Masjid Az Zikra, Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor.
Putra sulung Arifin Ilham, Alvin Faiz mengatakan, acara tiga hari itu bertajuk Az-Zikra Expo. Dengan mengundang sahabat-sahabat dekat almarhum, keluarga juga mengadakan pengajian dan penutupannya akan dilakukan zikir akbar. “Kita gelar peninggalan-peninggalan seperti jubah, gamis hingga surban untuk mengenang,” ungkap Alvin.
Meskipun Ustadz Arifin Ilham sudah 100 hari tinggalkan dunia, namun kebaikan-kebaikan almarhum selama hidup akan terus dikenang. Bahkan tak hanya dakwah dan zikir, kebiasaan berolahraga ping pong juga masih dilanjutkan. Tetap mengurus pondok pesantren dan Yayasan Az-Zikra, Alvin Faiz tak mau apa yang dibangun ayahnya selama hidup akan meredup.
Tak lagi berlarut-larut dalam kesedihan, Alvin mengaku bangga menjadi putra Arifin Ilham. “Alhamdulillah sudah 100 hari kita nggak mau berlarut-larut dalam kesedihan mungkin paling berat ya sebulan pertama lah. Bangga sekaligus bersyukur karena punya sosok ayah yang benar-benar luar biasa bahkan saya juga bingung kok beliau bisa begitu,” katanya. (cum/els)