Fairuz A Rafiq baru saja hadir di Polda Metro Jaya untuk menemui penyidik berkaitan dengan laporan pencemaran nama baik terhadap mantan suaminya, Galih Ginanjar. Fairuz tiba di Direktorat Reserse Kriminal Khusus sekitar pukul 11:00 WIB pada Rabu (3/7) didampingi sang suami, Sonny Septian.
BELUM banyak pernyataan dari pasangan satu ini. Namun sebelum masuk polda, Sonny sedikit memberi pernyataan. ”Assalamualaikum, pagi. Kabar saya Alhamdulillah sehat,” ujar Sonny didampingi Fairuz yang memilih diam.
Fairuz memperkarakan mantan suaminya dengan bantuan hukum Hotman Paris Hutapea. Selain dukungan Hotman dan Sonny, Fairuz juga didampingi sang kakak, Rania A Raffiq. Fairuz merasa statement Galih dalam video ’GALIH GINANJAR CERITA MASA LALU’ yang diunggah di akun Youtube Rey Utami dan Benua amat melecehkan martabatnya. ”Kalimat-kalimat tersebut sangat melukai hati saya dan sangat mempermalukan suami dan keluarga saya,” kata Fairuz dalam surat yang dibacakan Ranifa.
Galih yang kini menjadi suami siri Barbie Kumalasari itu diwawancarai Rey Utami. Dalam perbincangan tersebut, ia menyebarkan kalimat bermuatan asusila yang menyinggung Fairuz. ”Yang menyebutkan bahwa organ intim bau ikan asin, organ intim berjamur, karena bau organ intim disendokin atau dikerok sampai satu sendok penuh cairan keputihan,” katanya.
Begitu juga dengan Rey Utami dan Pablo Benua yang dilaporkan Fairuz A Rafiq ke polisi. Mengetahui hal ini, Pablo Benua malah tertawa. Video tertawanya itu pun menjadi viral hingga menimbulkan beragam reaksi netizen.
Sebenarnya apa maksud tawa suami Rey Utami itu? Akhirnya ia menjawabnya. ”Sekarang saya tanya, di video itu pas Rey sama Galih nanya, itu ada gue nggak? Nggak ada ya. Terus gue dilaporin apa. Lucu kan? Itu makanya gue ketawa,” ungkap Pablo Benua saat ditemui di Krimsus Polda Metro Jaya.
Memang dalam video tersebut cuma memperlihatkan Rey Utami dan Galih Gi n a n j a r saja. Meski begitu, tetap Pablo Benua ikut terlibat karena channel YouTube itu milik mereka berdua. Namun tetap ia berdalih. ”Punya manajemen kita, namanya Rayben Entertainment, legalitasnya lengkap, semua, ada, ada manajernya, bisa dicek di situ. Itu lawyernya di situ,” lanjutnya.
Tawa nyinyirnya itu pun membuat beragam komentar negatif. Menanggapi hal ini, ia memberikan m a a f n y a n a m u n dengan satu syarat. ”Gue akan minta maaf atas ketawa gue, kalau seandainya sudah dibentuk undang-undang dilarangnya orang ketawa,” pungkasnya. (kpl/ mam/py)