METROPOLITAN – Siti Badriah (Sibad) dan Krisjiana Baharudin melangsungkan resepsi pernikahan di Tapos, Ciawi, pada Sabtu (27/7). Rupanya itu bukan satu-satunya resepsi yang mereka gelar. Mereka mengaku akan mengadakan resepsi dua hari.
Lantaran masih menggelar hajatan dan sibuk bekerja, keduanya memilih untuk menunda bulan madu. ”Bulan madu masih belum karena besok kami masih ada resepsi lagi. Kami juga masih sibuk, masing-masing masih ada kerjaan,” terang Krisjiana usai acara.
Hal serupa diungkapkan pelantun ’Lagi Syantik’itu. Menurut dia, bulan madu masih bisa ditunda. Ia dan suaminya masih bisa berlibur bersama di lain waktu. ”Kami gampang kalau bulan madu kan ada hari-hari berikutnya,” kata Sibad.
Keduanya pun mengungkapkan alasan mengapa mereka membuat dua resepsi. Di resepsi pertama, mereka memang berniat mengundang keluarga dan teman-teman. Sedangkan resepsi kedua merupakan hajatan yang diperuntukkan warga sekitar. ”Konsepnya sih sama, kenapa dibedain supaya nggak terlalu membeludak, nggak terlalu capek juga,” ujar Krisjianto.
Berbeda dengan akad nikahnya yang terbilang sederhana, resepsi pernikahan Sibad dan Krisjiana dipersiapkan secara mewah. Bahkan, sebuah karangan bunga dari Presiden Joko Widodo menghiasi hari spesial Sibad dan suami.
Selain itu, beberapa selebriti Tanah Air juga tampak hadir dan mengunggah momen resepsi pernikahan Siti Badriah lewat akun Instagram pribadi masing-masing. (kpl/mam/py)