METROPOLITAN.id - Sebuah rumah milik warga di Kecamatan Tanahsareal, Kota Bogor ambruk pada Sabtu, 8 Juli 2023 malam hari.
Rumah tersebut milik nenek Jasmaniar, warga Kampung Cimanggu Wates, RT 003/005, Kelurahan Kedungjaya.
Kepala BPBD Kota Bogor, Teofilo Patrocinio Freitas mengatakan, kejadian rumah ambruk ini terjadi sekitar pukul 20:20 WIB.
"Penyebabnya akibat hujan dengan intensitas sedang yang mengguyur di wilayah tersebut, serta kondisi struktur atap bangunan rumah yang sudah lapuk," kata pria yang akrab disapa Theo.
Adapun, menurut Theo, bangunan yang mengalami ambruk, yakni pada bagian atap dan dinding sehingga menyebabkan bagian dapur dan kamar mandi milik korban terdampak.
Meski begitu, dari kejadian rumah ambruk ini, tidak ada korban jiwa yang terjadi. Saat ini, keluarga terdampak masih menempati kediamannya.
"Tidak ada korban jiwa. Kebutuhan mendesak yang diperlukan pihak terdampak berupa BSTT," ucap dia.
"Dan saat ini, assessment dan pengiriman bantuan natura logistik sudah selesai dilakukan oleh personil TRC-PB BPBD Kota Bogor di lokasi kejadian," ujar Theo. (rez)