metro-bogor

Jaring Pengusaha Menengah Bawah

Senin, 14 Mei 2018 | 08:36 WIB

-

METROPOLITAN – Merayakan HUT ke-2, Koperasi Namastra menggelar acara donor darah dan santunan anak yatim piatu di kantor Koperasi Namastra, Jalan Kolonel Achmad Syam, Kecamatan Bogor Utara, Sabtu (12/5).

Kemeriahan yang dibingkai dalam tema 'Warna-warni Positif' itu sejalan dengan tujuan koperasi yang konsisten melayani semua jenis Usaha Kecil Mikro (UKM) di bidang permodalan.

"Ada lebih 100 anggota yang kami undang. Mereka antusias donor darah. Kami juga memberikan bantuan kepada beberapa anak yatim piatu dari berbagai yayasan di Kota Hujan. Tujuannya sebagai bentuk kepedulian sosial kami sekaligus merekatkan silaturahmi antara kami dengan anggota koperasi," terang Ketua Pengurus Koperasi Namastra Bogor, Iman Sidik Tjandra.

Perjalanan Koperasi Namastra di Indonesia, sambung dia, telah mengalami banyak kemajuan. Terbukti dengan memberikan kesejahteraan bagi anggotanya dan berkontribusi nyata bagi pembangunan ekonomi. "Selain itu, koperasi ini juga ikut menciptakan lapangan kerja dan pemerataan kesejahteraan," ucapnya.

Iman menambahkan, Koperasi Namastra konsisten memprioritaskan kebutuhan permodalan bagi UKM, terlebih usaha rumahan yang banyak terkendala permodalan. Nyatanya, banyak UKM yang belum terkaver, belum lagi UKM yang ragu bila harus menggunakan modal dari koperasi.

"Tiap bulannya ada enam hingga 10 kelompok UKM yang mengajukan permohonan permodalan. Nah kami hadir untuk mengakomodasi kebutuhan usaha-usaha kecil. Intinya kami welcome pada semua jenis usaha kecil," ungkapnya.

Sementara itu, pengurus Yayasan Yatim Piatu Al-Atikiyah, Cece, mengucapkan rasa terima kasihnya atas kepedulian Koperasi Namastra kepada anak yatim. “Kami sangat berterima kasih. Kami juga mendoakan agar Koperasi Namastra bisa terus maju dan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat agar terus berkembang. Semoga semakin berkah,” pungkasnya.

(ryn/b/els/py)

Tags

Terkini