METROPOLITAN - Kurang dari sepekan jelang Lebaran, daging sapi menjadi komoditi yang biasanya ramai dicari masyarakat. Meski di tengah pandemi Covid-19, harga daging masih stabil. Di pasar-pasar Kota Bogor yang berada di bawah Perumda Pasar Pakuan Jaya misalnya. Harga daging sapi murni cenderung stabil sejak akhir April hingga sekarang. Harganya berada di kisaran Rp110.000-120.000 per kilogramnya. Harga paling terjangkau terpantau di Pasar Jambu Dua. Sejak akhir April hingga saat ini harga daging sapi murni stabil di harga Rp110.000 per kilogram. ”Sedangkan di pasar-pasar lain, seperti Pasar Bogor, Pasar Gunungbatu dan Pasar Sukasari, harganya stabil, tapi di kisaran Rp120.000 per kilogram. Harganya cenderung stabil sejak akhir bulan lalu,” terang Kasubbag Humas Perumda Pasar Pakuan Jaya, Riadul Muslim. Hal itu sejalan dengan ketersediaan stok barang yang cukup dari Rumah Pemotongan Hewan (RPH), IPB dan Laladon. ”Sedangkan yang lain ada dari Pasar Bogor,” imbuhnya. Setali tiga uang, hal itu terjadi di Kabupaten Bogor. Di pasar se-Kabupaten Bogor, harga daging sapi murni terpantau stabil di harga Rp110.000 per kilogramnya. Sejak awal April hingga Mei belum ada lonjakan harga yang cukup signifikan dengan ketersediaan stok yang cukup. ”Untuk daging sapi murni rata-rata masih stabil di harga Rp110.000 per kilogram,” pungkas Kepala Urusan Humas PD Pasar Tohaga, Isni Jayanti. (ryn/c/feb/py)