METROPOLITAN.ID - Bupati Sukabumi Marwan Hamami membuka kompetisi Bupati Cup 2025 Assalam Tournament Mini Soccer, yang digelar di Pondok Modern Assalam Putra, Kecamatan Bojonggenteng, Selasa, 11 Februari 2025.
Acara ini menjadi wadah bagi talenta muda dari tingkat SD hingga SMP untuk menunjukkan bakat mereka dalam olahraga mini soccer.
Bupati Marwan Hamami menyampaikan bahwa turnamen ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi parameter bagi perkembangan teknik dan kemampuan para pemain.
Ia menegaskan bahwa hasil latihan yang telah mereka jalani bisa diukur melalui pertandingan yang kompetitif dan sportif.
Sebagai bentuk simbolis pembukaan, H. Marwan Hamami melakukan tendangan bebas di lapangan utama.
Ia juga mengingatkan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan.
"Kemenangan bukanlah satu-satunya tujuan, melainkan kebersamaan dan pembelajaran dari setiap momen di lapangan," ujar dia.
Marwan Hamami berharap turnamen ini dapat berkembang lebih luas di masa depan. Jika tahun ini masih berada di tingkat kabupaten, maka ke depannya diharapkan dapat mencapai tingkat provinsi.
Dengan demikian, semakin banyak tim yang berpartisipasi dan atmosfer persaingan pun semakin meningkat.
Menjelang akhir masa jabatannya, Marwan Hamami juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kabupaten Sukabumi apabila masih ada kekurangan dalam kepemimpinannya.
Ia optimis bahwa penerusnya akan terus mendukung perkembangan olahraga daerah, termasuk melalui turnamen seperti ini. (Usep)