metro-sport

Timur Kapadze Menolak Jadi Asisten Fabio Cannavaro, Apakah Kode Minat Latih Timnas Indonesia Untuk PSSI?

Sabtu, 22 November 2025 | 16:00 WIB
Terkuak alasan Timur Kapadze ogah jadi assiten Fabio Cannavaro di Timnas Uzbekistan. (The AFC)

METROPOLITAN.ID - Timur Kapadze akhirnya menanggapi spekulasi mengenai peluang dirinya menangani Timnas Indonesia.

Pelatih berusia 44 tahun itu mengonfirmasi bahwa sudah ada komunikasi awal antara dirinya dan PSSI beberapa waktu terakhir.

Kapadze kini berada di Jakarta, di tengah ramainya kabar bahwa ia menjadi kandidat kuat pengganti Patrick Kluivert sebagai pelatih kepala Skuad Garuda.

Baca Juga: Butuh Healing Sendirian? 5 Tempat di Jogja Ini Bikin Kamu Betah Seharian!

Sebelumnya, Kapadze membuat keputusan mengejutkan dengan meninggalkan jabatan pelatih Timnas Uzbekistan.

Ia memutuskan menolak posisi asisten pelatih di bawah Fabio Cannavaro, pilihan yang dinilainya sebagai keputusan besar dalam kariernya.

Isu kedatangannya ke Indonesia bukan sekadar rumor. Kapadze mengakui bahwa dirinya sudah berkomunikasi dengan petinggi PSSI, termasuk Ketua BTN, Sumardji.

Baca Juga: Trailer Avengers Doomsday Akan Segera Rilis, Patahkan Tradisi MCU Selama 14 tahun

Namun, ia menyebut bahwa pembicaraan tersebut belum masuk tahap serius.

“Jadi pernah ada yang kontak dari federasi, saya bicara dengan Sumardji, tapi tidak konkret. Pertanyaanya cuma ‘apakah ada keinginan untuk melatih Timnas Indonesia?’,” ujar Timur Kapadze.

Saat ini Kapadze berstatus bebas kontrak setelah mundur dari Uzbekistan. Kondisi tersebut membuatnya menjadi opsi yang menarik bagi PSSI untuk mengisi kursi pelatih baru.

Baca Juga: Film Jodoh 3 Bujang Duduki Peringkat Teratas Netflix Indonesia, Ini Faktor yang Mengangkat Popularitasnya

Rekam jejak Kapadze selama menangani Uzbekistan pun mendapat sorotan positif.

Ia berhasil membawa timnya lolos ke Piala Dunia 2026 sebelum kemudian memilih hengkang akibat perubahan struktur kepelatihan.

Halaman:

Tags

Terkini