METROPOLITAN - Kelebihan penggunaan anggaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX 2016 Jawa Barat diprediksi mencapai Rp100 miliar dari alokasi dana Rp2,3 triliun. Ajang bergengsi itu diselenggarakan di 68 venue di 16 kabupaten dan kota di Jawa Barat.
Menurut Ketua Pengurus Besar Pekan Olahraga Nasional (PB PON) 2016 Ahmad Heryawan, angka tersebut belum dipastikan menjadi nominal akhir karena laporan pertanggungjawaban dalam tahap penyelesaian. “Sisa Rp100 miliar akan kami kembalikan ke kas daerah,” ujar Aher, kemarin.
Menurut Aher, laporan pertanggungjawaban penggunaan anggaran PON 2016 sampai saat ini mencapai persentase 77,1 persen. “Kalau datanya sih hampir seratus persen, tapi input ke sistemnya masih di bawah itu,” ujarnya.
(vin/suf/mg4/py)