METROPOLITAN - Denver Nuggets kembali ke jalur kemenangan dengan gaya. Melakoni laga kandang melawan Golden State Warriors, Nuggets menang telak dengan skor akhir 132-110. Nuggets menghadapi Warriors dengan bermodalkan kekalahan dari juara bertahan Cleveland Cavaliers dua hari lalu. Di Pepsi Center kemarin, Nuggets membuat 24 tembakan tiga poin yang menjadi rekor terbanyak NBA dalam satu pertandingan di musim reguler.
Sebelumnya, rekor itu lebih dulu diciptakan Houston Rockets saat mengalahkan New Orleans Hornets 122-100 pada Desember lalu. Nuggets sempat gagal mengonversi dua tembakan tiga angka di menit terakhir, sebelum akhirnya Jamal Murray menjaringkan tembakan tiga angka. Nuggets menyudahi pertandingan dengan menceploskan 24 tembakan tiga angka dari 40 percobaan atau 60 persen.
Sementara itu, Warriors hanya mampu membuat delapan dari 32 percobaan tembakan tiga angka. Termasuk satu tembakan tiga angka yang berhasil dari Stephen Curry dalam sebelas percobaannya. Keunggulan di paruh pertama menjadi kunci kemenangan Nuggets. Tim tuan rumah tancap gas di kuarter pertama untuk memimpin 42-30 dari Warriors, yang dilanjutkan dengan meraup 37 poin guna mempertahankan keunggulannya saat jeda pertandingan dalam kedudukan 79-54.
Di kuarter ketiga Warriors mampu mengungguli perolehan angka Nuggets tapi masih tertinggal 85- 107. Tak banyak yang bisa dilakukan Warriors di kuarter keempat sebelum akhirnya menyerah. Kevin Durant menyumbangkan 25 poin untuk Warriors sedangkan Curry hanya membuat 11 poin. Warriors tanpa shooting guard Klay Thompson yang absen karena cedera tumit.(dtk/suf/py)