METROPOLITAN - Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska, berambisi menjadi juara dunia di kejuaraan bulu tangkis kelas junior tahun ini. Tak tanggung-tanggung, Gregoria membidik dua kejuaraan junior di tingkat Asia dan Dunia pada 2017.
Pebulutangkis berusia 17 tahun itu pada 11 Agustus tahun ini genap berusia 18 tahun. Ini berarti tahun terakhir bagi Gregoria untuk mengikuti kejuaraan di level junior, mengingat kejuaraan bulutangkis junior memiliki batas usia hingga 18 tahun. “Ini tahun terakhir saya di junior. Saya ingin bisa juara di Asia dan di dunia,” ungkap Gregoria.
Meski begitu, Gregoria tetap mewaspadai pemain junior negara lain yang akan menjadi lawannya baik di kejuaraan junior Asia dan Dunia. Sebut saja, seperti musuh bebuyutannya yaitu Goh Jin Wei dari Malaysia. Namun, tunggal putri dari China, Thailand dan Spanyol pun masih menjadi lawan yang berat. “Lawan berat dari Asia, masih dari Malaysia, China, Thailand dan Spanyol. Beberapa junior mereka memiliki permainan yang bagus, mereka harus diwaspadai,” pungkasnya.
(ok/suf/py)