METROPOLITAN – Tujuh atlet taekwondo binaan Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten Bogor serta Pusat Pembinaan Latihan Pelajar Daerah (PPLPD) bakal mengikuti seleksi Kejuaraan Asia di Kazakhstan dalam waktu dekat. Tujuh atlet tersebut di antaranya Januar, Johan, Agam, Dea, Intan dari Pengcab TI serta Tian dan Sahandika dari PPLPD.
Ketua TI Kabupaten Bogor Yudi Santosa mengaku bangga atas terpilihnya atlet-atlet binaan tersebut. Hal ini menjadi bukti bahwa TI kabupaten masih menjadi kiblat taekwondo di Indonesia. “Saya berharap semua yang ikut seleksi bisa lolos dan masuk ke Kejuaraan Asia,” katanya ketika ditemui Metropolitan, kemarin.
Senada dengan Yudi, Sekretaris Umum TI Kabupaten Bogor Wildan Azis mengaku optimis semua yang ikut seleksi akan lolos. “Ini tentunya akan menjadi motivasi bagi atlet taekwondo lainnya agar mampu berprestasi,” katanya.
Terpisah, Kepala Bidang Prestasi dan Prasarana Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Elwi Sulistianto mengaku senang dengan keberhasilan dua atlet PPLPD Kabupaten Bogor yang juga terpilih untuk ikut seleksi tim taekwondo Indonesia ke Kejuaraan Asia di Kazakhstan.
(cr1/b/suf/py)