Minggu, 21 Desember 2025

Psb Asah Taji Jelang Piala Suratin

- Jumat, 7 April 2017 | 09:24 WIB

METROPOLITAN – Jelang digelarnya Piala Sura­tin 2017, klub kebanggaan masyarakat Kota Bogor, PSB Bogor, menggelar duel laga uji coba men­ghadapi klub lokal, Marani, di Lapangan Gelora Benteng, Lawang Gintung, Kota Bogor. kemarin.

Ketua Umum (Ketum) PSB Bogor Muhammad Idris mengatakan, laga ini menjadi ajang pema­tangan pemain PSB kelahiran di atas tahun 2000 yang akan disertakan dalam Piala Suratin 2017. "Ini memang program kerja pengurus PSB untuk mempersiapkan tim di bawah asuhan Pelatih Ateng menghadapi Piala Suratin yang rencananya akan bergulir 20 April nanti,” katanya.

Hingga kini, lanjut Idris, memang belum ada pembagian grup untuk Piala Suratin 2017. Namun ia menginginkan persiapan maksimal demi mengejar kebangkitan Laskar Pakuan (Julukan PSB Bogor, red). “Pembagian grup Piala Suratin baru akan dilaksanakan 13 April nanti, tetapi kita ingin persiapan sedari sekarang demi hasil maksimal,” tambahnya.

Idris juga mengaku akan memberi kebebasan kepada Pelatih Ateng untuk menerapkan stra­tegi pertandingan. “Formasi 4-2-3-1 saya lihat cocok dengan tim karena pemain dapat lebih bermain leluasa dan disiplin di pertahanan. Namun, semua itu kembali kepada keputusan pelatih yang lebih mengetahui teknis permainan,” bebernya.

Idris berharap pada saat turnamen Piala Suratin digelar, para pemain bisa menampilkan permai­nan bagus dan meraih juara. “Semoga target juara bisa terwujud. Maka kami berharap restu dari masyarakat Kota Bogor demi kebangkitan Laskar Pakuan,” tutupnya.

(cr1/b/suf/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X