METROPOLITAN - Tim Desa Laladon berhasil menekuk Tim Desa Ciherang dengan skor akhir 3/2 di Final Turnamen Bulutangkis beregu antardesa se-Kabupaten Bogor Tirtakarya-Ade Yasin Cup ke-3 di GOR Tirtakarya, Desa Ciherang, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Sabtu (8/4).
ANTUSIASME laga final banyak kalangan yang datang langsung, selain para suporter dari kedua tim, hadir juga camat Dramaga, Anggota DPRD Kota Bogor Ahmad Aswandi, Kepala Desa Laladon Ujang Atmaja serta Kepala Desa Cibateng Warso.
Di babak final, Tim Desa Laladon yang menurunkan formasi 2,3,5 sempat ketinggalan lebih dulu atas pasangan Roni/Hamdani versus Devin/Laku Alfin versus Alvin/Devi dengan skor 09/30. Desa Laladon yang menurunkan pasangan Rian/Ayyub versus Wahyudi/M Iqbal akhirnya berhasil menyamakan angka dengan skor 30/19 atas Desa Ciherang.
Pertarungan sengit terjadi di partai ketiga, Tim Desa Laladon Deni/Rian yang berhadapan dengan pasang Hapis/Yugo Wibowo berhasil menambah poin 2-1. Jual beli serangan pun terjadi di partai keempat, Tim Desa Ciherang, Safarudin/Atma Wijaya berhasil menyamakan poin 2/2 atas pasangan Tim Laladon Furkon/Rambuan.
Partai kelima yang menjadi babak penentuan, Tim Desa Laladon yang memasangkan Yanuar/Abdul Hamid versus Subandi/Ali berhasil menutup Tim Desa Ciherang A guna mempertahankan juara dengan skor akhir 30/10. Manajer Tim Laladon Ujang Atmaja mengaku sangat bersyukur karena taktik yang diturunkan di final berhasil diterapkan dengan baik oleh para pemain hingga berhasil menjurai Turnamen Ade Yasin ke-3.
Pembina Tirta Amy Cup Ahmad Haeruloh sebelumnya mengucapkan selamat atas Tim Desa Laladon yang sudah menjuarai Turnamen Ade Yasin Cup ke-3. Turnamen ini digelar dengan tujuan menumbuhkan semangat berolahraga dan mempererat tali silaturahmi antar pecinta bulutangkis. Laga tersebut hendaknya dapat dijadikan acuan kepada para atlet yang ada agar terus berkarya.
Sebab selain sebagai penjaringan bibit-bibit unggul, kata dia, hal ini diharapkan dapat terus diadakan secara berkelanjutan tiap tahunnya. “Dalam satu tahun, GOR Tirta Karya mempunyai tiga agenda rutin. Pertama, kejuaraan beregu putra open di awal tahun. Kedua, open perorangan ganda putra-putri dan khusus member,“ pungkasnya.
(ads/b/suf/run)