Senin, 22 Desember 2025

Sok Jago, Praveen dkk di Kartu Kuning

- Sabtu, 12 Oktober 2019 | 09:20 WIB
SEMANGAT: Ganda campuran Daniel Marthin/Indah Cahya Sari Jamil saat berlaga di ke-juaraan bulutangkis dunia, beberapa waktu lalu.
SEMANGAT: Ganda campuran Daniel Marthin/Indah Cahya Sari Jamil saat berlaga di ke-juaraan bulutangkis dunia, beberapa waktu lalu.

METROPOLITAN - Pelatih pelatnas bulutangkis ganda campuran, Richard Mainaky memberikan kartu kuning kepada Praveen Jordan dkk. Richard melayangkan surat peringatan (SP) 2 kepada beberapa pemain ganda campuran karena melanggar jam malam. Sehari kemudian, Praveen membolos dari latihan.

Praveen sempat terancam batal diberangkatkan ke tur Eropa, namun keputusan itu tak diambil. Dia terbang bersama 15 pemain Indonesia lain ke Denmark pada Sabtu (12/11). "Sudah selesai dan atlet yang kedapatan melakukan pelanggaran sudah saya panggil dan diberi (langsung) SP 2 ( Surat Peringatan kedua)," kata Richard. Dengan mengeluarkan SP 2, Praveen dkk tak lagi memiliki kesempatan untuk melanggar peraturan. Andai itu dilanggar, SP 3 melayang dan dipastikan sanksi lebih berat menanti, termasuk tak menajdi bagian pelatnas. Setelah kejadian ini, dia mengharapkan tidak ada atletnya yang bolos latihan atau melanggar aturan yang sudah dibuat. Selain itu, dia juga berharap timnya bisa lebih fokus menjalani latihan. Apalagi, persiapan turnamen-turnamen Eropa sudah dekat.

Denmark Open yang berlangsung 15-20 Oktober dan French Open pada 22 sampai 27 Oktober. Turnamen yang juga sebagai bagian perhitungan kualifikasi Olimpiade 2020 Tokyo. "Saya anggap ini sudah normal kembali dan mereka lagi fokus serta konsentrasi melakukan latihan persiapan untuk kejuaraan di Eropa yang akan berlangsung pekan depan," ujar dia.(dtk/rez/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X