Minggu, 21 Desember 2025

HUT TNI AD ke 78, Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad Ziarah Makam dan Tabur Bunga di TMP

- Kamis, 5 Oktober 2023 | 08:03 WIB
Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad dalam peringati HUT TNI AD ke 78 menghadiri ziarah makam dan tabur bunga di TMP. (Pemkot Bekasi)
Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad dalam peringati HUT TNI AD ke 78 menghadiri ziarah makam dan tabur bunga di TMP. (Pemkot Bekasi)

METROPOLITAN.ID - Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad menghadiri ziarah makam dan tabur bunga menyambut HUT TNI AD Ke-78 tahun 2023, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bulak Kapal Kota Bekasi, Selasa 4 September 2023.

Selain Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad, acara HUT TNI AD yang digelar Kodim 0507/Bekasi itu juga dihadiri Danrem 051/Wkt, Birigjend TNI Yustinus Nono Yulianto, Dandim 0507/Bekasi Kolonel Arm. Rico Ricardo Sirait serta Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol. Dani Hamdani.

Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad menuturkan bahwa ziarah makam dan tabur bunga HUT TNI AD ini penting untuk diresapi dan dimaknai oleh siapapun, sebab jasa para pahlawan sangatlah besar bagi Bangsa dan Negara.

Baca Juga: Mantap! Aplikasi SIMAe Besutan Dishub Kota Bogor Sabet Peringkat 2 Top 5 Kompetisi Inovasi Jawa Barat

Ziarah dan tabur bunga merupakan sebuah momentum dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam medan perang sekaligus sebagai wujud rasa hormat yang sebesar-besarnya atas segala perjuangannya dalam merebut tanah air Indonesia.

"Kami sampaikan rasa hormat yang sebesar-besarnya atas keridhoan, keikhlasan dan kesucian pengorbanan pahlawan dalam mengabdi pada perjuangan, demi kebahagiaan Nusa dan Bangsa, hingga sampailah pada masa ini," kata dia.

"Masa-masa dimana Indonesia telah maju dan berkembang pesat, dan itu semua diraih berkat pengorbanan para pahlawan yang telah berjuang meraih kemerdekaan," ucap Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad.

Baca Juga: NU Kota Bogor Songsong Kekuatan Organisasi dan Penuh Manfaat

Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad pun memberikan apresiasi yang tinggi atas loyalitas TNI AD yang memiliki peran penting dalam menjaga kedaulatan dan pertahanan NKRI, serta perlindungan kepada seluruh masyarakat.

"Terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerjasamanya di dalam menjaga stabilitas keamanan, mudah-mudahan sinergitas bersama Pemerintah Daerah juga semakin terjalin dengan baik, dan dapat terus ditingkatkan lagi sehingga semakin terciptanya suasana yang aman dan kondusif di Kota Bekasi," tutup Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X