METROPOLITAN.ID - Akibat kurang antisipasi, 3 kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di tol Jagorawi KM 40, Kabupaten Bogor pada Senin, 25 September 2023.
Kainduk PJR Tol Jagorawi AKP Budi Hermawan membenarkan hal tersebut.
Ia menjelaskan kronologi singkat, detik-detik sebelum terjadi kecelakaan.
Kecelakaan melibatkan mobil Honda HRV yang dikendarai OIA (48), mobil Honda Civic yang dikendarai GA(59), dan mobil pikap boks Pick yang dikendarai HR (21).
Setibanya di lokasi, menurut keterangan OIA dan GA, saat itu menghindari kendaraan yang berada di depannya datang kendaraan yang dikemudikan HR namun terjadilah salah perhitungan atau kurang antisipasi menghindar kemudian banting setir ke kiri hingga terjadi kecelakaan lalu lintas.
Budi juga menjelaskan posisi akhir usai terjadi kecelakaan dengan Honda Civic berada dibahu dalam menghadap utara, kendaraan Honda HRV berada di bahu luar menghadap utara.
Baca Juga: Rudy Susmanto Sebut Program Samisade Masuk Prioritas APBD 2024
"Kendaraan boks terguling berada di bahu luar dengan kedua roda kiri di atas hadap utara," ujarnya.
Menurut Budi, beruntungnya tidak ada korban jiwa dari kejadian tersebut.
Namun akibat dari kecelakaan yang terjadi arus lalu lintas sempat terjadi kepadatan yang menghambat laju kendaraan lainnya. (Devina Maranti)