metro-bogor

Sembari Berpamitan Iwan Setiawan Pastikan Program Samisade Tetap Bergulir di 2024

Kamis, 28 Desember 2023 | 15:33 WIB
Sambil berpamitan, Bupati Bogor Iwan Setiawan pastikan jika program Samisade tetap bergulir pada 2024 sebagai kado bagi masyarakat Kabupaten Bogor. (Foto: Radar Bogor/Hendinovian)

METROPOLITAN.ID - Pada malam refleksi akhir 2023 Bupati Bogor Iwan Setiawan berpamitan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bogor dan seluruh jajaran stakeholder. Iwan Setiawan juga memberikan hadiah kepada masyarakat yakni program Satu Miliar Satu Desa atau Samisade yang tetap bergulir pada 2024.

Iwan Setiawan mengatakan, Refleksi Akhir Tahun ini bertepatan dengan akhir masa jabatannya. Oleh karena itu pada kesempatan tersebut dirinya ingin menyampaikan pertanggungjawaban kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bogor atas hasil pembangunan yang dilakukan pada periode RPJMD 2018-2023.

Baca Juga: Pj Bupati Bogor Bakal Dilantik Akhir Pekan Ini, Nama Asmawa Tosepu Dikabarkan Bakal Duduki Kursi Pj Bupati

“Saya juga mohon masukan dan koreksi bila masih ada hal-hal yang belum terealisasi secara sempurna. Meski demikian saya yakin, apa yang kami laksanakan sudah berjalan sesuai dengan RPJMD 2018 – 2023 yang sudah disepakati oleh masyarakat melalui DPRD Kabupaten Bogor,” kata Iwan Setiawan.

Iwan melanjutkan, dirinya memberikan hadiah kepada masyarakat salah satunya adalah program bantuan infrastruktur desa atau Samisade. Dimana program tersebut hanya oleh Kabupaten Bogor.

Baca Juga: Akses Utama Masyarakat Gunungputri Tertutup Longsoran Tanah

“Alhamdulillah program ini berjalan dengan baik, berkat kolaborasi seluruh pihak utamanya adalah seluruh kepala desa dan perangkatnya. Dimana sejak awal banyak yang meragukan program ini dapat berjalan dengan baik, namun hasilnya hanya 0,002 persen yang tidak terlaksana dengan baik, artinya masih dikategorikan wajar,” kata Iwan.

Ia juga menambahkan pada 2024 program Samisade akan tetap dianggarkan kembali, dan ia berharap bagi penerusnya dapat melaksanakan program tersebut dengan baik. Dengan harapan ke depan semakin baik kualitasnya karena manfaatnya sangat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Bogor.

“Atas nama pribadi, istri, keluarga, serta seluruh rangkaian yang bekerja mendampingi kami, mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan kebersamaan kita selama lima tahun ini," paparnya.

"Kami mohon pamit, mohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya bilamana ada salah, khilaf atau hal-hal yang kurang berkenan dalam kebersamaan kita saat menjalankan tugas,” tutur Iwan Setiawan.

Baca Juga: Pemkab Bogor Salurkan Bantuan Rp2,3 Miliar untuk Palestina pada Malam Refleksi Akhir Tahun

Untuk diketahui, pada acara Refleksi Akhir Tahun juga dilakukan penandatanganan 22 prasasti, pemberian penghargaan, penyerahan kunci kios dan alat pemadam api untuk Tempat Penampungan Sementara Pasar Leuwiliang, penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS ketenagakerjaan untuk RT, RW, perangkat desa, dan pedagang pasar.

Selanjutnya, penyerahan jaminan kematian kepada ahli waris Ketua RT dan RW yang mengalami musibah meninggal dunia. Serta penyerahan bantuan untuk Palestina yang diserahkan langsung kepada Duta Besar Palestina untuk Indonesia.***

Tags

Terkini