METROPOLITAN.ID - Cianjur adalah salah satu kawasan di Jawa Barat yang juga memiliki beragam wisata kuliner khas yang lezat loh.
Selain bubur ayam dan tauco, masih banyak lagi wisata kuliner khas Cianjur, salah satunya adalah Rogan Soup khas Cianjur.
Bagi Anda yang belum mengetahui wisata kuliner khas Cianjur ini, Anda bisa mencicipi Rogan Soup saat liburan ke Kota ini.
Baca Juga: Vivo X Fold 3 Muncul dengan Snapdragon 8, Akankah Segera Rilis?
Penasaran dengan kelezatan wisata kuliner khas Cianjur ini dan bahan-bahan yang digunakan untuk membuatnya? Lihat informasi selengkapnya dibawah ini.
Cari tahu lebih dalam tentang Rogan Soup wisata kuliner khas Cianjur.
Tak hanya nikmat panas, sop rogan khas Cianjur ini juga nikmat dingin, cocok untuk menyegarkan diri di siang hari yang panas atau untuk jalan-jalan malam bersama teman-teman.
Kata “Rogan” sendiri diambil dari bahan baku utamanya yaitu “ROti” dan “daweGAN” (kelapa muda).
Berkat kedua bahan tersebut, masakan ini memiliki cita rasa unik yaitu manis, segar, dan asin sekaligus.
Selain itu, ditambahkan bahan lain seperti santan, susu kental manis, kacang hijau, dan buah palem untuk menambah cita rasa wisata kuliner khas Cianjur ini.
Baca Juga: Daftar Film dengan Rating Tertinggi yang Bisa Ditonton untuk Mengisi Waktu Luang
Selain rasanya, aroma kelezatannya juga cukup unik, penambahan daun pisang dan pandan akan membuat para pecinta kuliner terkejut.
Proses pembuatan Rogan Soup sendiri sangat sederhana, cukup masukkan semua bahan ke dalam bungkus daun pisang.