Minggu, 21 Desember 2025

Rayakan Hari Kopi Sedunia, Kanoopi Coffee and Pizza Ajak Pengunjung Belajar Jadi Barista Handal

- Sabtu, 5 Oktober 2024 | 08:54 WIB

METROPOLITAN.ID - Kanoopi Coffee and Pizza di Royal Safari Garden merayakan International Coffee Day atau Hari Kopi Sedunia pada 1 Oktober 2024 dengan menggelar edukasi kopi bagi pengunjung dan terbuka untuk umum, dengan tema Mixology Education & Cupping Special International Coffee Day,

Kanoopi Coffee and Pizza berkolaborasi dengan Komunitas Puncak Menyeduh dan di hadiri barista profesional Fiqli Hapipi dan dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor Yudi Santoso.

Peserta mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung tentang seni meracik kopi, mencium aroma kopi dan mengetahui jenis-jenis kopi.

Baca Juga: Tablet Lenovo Legion Y700 2024 Lakukan Pre Order, Intip Spesifikasi dan Harga yang Ditawarkan

Serta berkesempatan memenangkan doorprize spesial yang telah disiapkan.

Fiqli Hapipi adalah sosok yang dikenal luas di industri kopi Indonesia, dengan pengalaman dan keahlian yang mendalam dalam meracik berbagai jenis kopi.

Serta berkontribusi dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kualitas biji kopi dan teknik penyajian yang tepat.

Baca Juga: 5 Kelebihan dan Kekurangan Motor Listrik Smoot Zuzu untuk Calon Pembeli

Dengan bimbingannya, peserta akan mendapatkan wawasan berharga mengenai cara menciptakan berbagai minuman kopi yang menarik, sehingga pengalaman ngopi mereka semakin berwarna.

"Seorang mixologist adalah ahli yang tidak hanya menguasai dasar pembuatan minuman, tetapi juga berinovasi dengan bahan-bahan baru untuk menciptakan menu minuman yang unik," kata dia.

Mereka sering bekerja di bar, hotel, atau restoran kelas atas, dan bertanggung jawab untuk menciptakan minuman berkualitas tinggi.

Baca Juga: Xiaomi 15 Ultra Siap Diluncurkan, Bocoran Desain dan Spesifikasi Beredar di Internet

Mixology adalah seni mencampur berbagai bahan seperti alkohol, jus, sirup, rempah, dan buah untuk menciptakan minuman yang lezat dan seimbang.

"Ini bukan hanya soal mengikuti resep, tetapi juga memahami bagaimana setiap bahan berinteraksi untuk menghasilkan rasa dan tampilan yang menarik. Cupping Coffee adalah metode penilaian kualitas kopi yang dilakukan oleh para profesional untuk mengevaluasi aroma, rasa, dan teksturnya," kata dia.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X