METROPOLITAN.ID - Lebaran sebentar lagi, dan biasanya lebaran selalu identik dengan ketupat.
Ketupat, sebagai hidangan utama Lebaran, disajikan bersama beragam lauk pauk lezat di seluruh Indonesia, khususnya saat Hari Raya Idul Fitri, untuk merayakan kemenangan setelah Ramadhan.
Nah, kali ini kami akan memabgikan beberapa menu lauk pendamping ketupat yang cocok disantap saat Hari Raya Idul Fitri.
Lauk Kuah
Bagi para pencinta kuliner berkuah, pilihannya sangat melimpah! Opor ayam, yang legendaris, senantiasa menjadi favorit.
Kuah santan yang gurihnya berpadu sempurna dengan ayam yang empuk.
Ada opor ayam putih dan kuning, sesuai dengan selera.
Baca Juga: Jembatan Cidadap Rusak Kena Banjir, DPRD Kabupaten Sukabumi Minta Akses Pemudik Lebaran Tetap Lancar
Gulai, baik daging sapi, kambing, atau bahkan gulai sayur (nangka, daun singkong), memberikan sensasi gurih dengan sedikit kepedasan.
Kuahnya yang kental menambah kelezatan ketupat.
Soto ayam atau daging, dengan kuah yang hangat dan gurih, adalah pilihan yang tepat untuk menyegarkan.
Jangan lupakan sayur lodeh atau lontong sayur, kuah santannya yang ringan dipadu dengan sayur labu siam, tahu, dan telur.
Baca Juga: Polres Bogor Gerebek Kampung Pengoplos Gas Elpiji 3 Kilogram di Cileungsi