METROPOLITAN.ID - Tahukah Anda bahwa minyak zaitun memiliki beragam manfaat?
Situs resmi University of California memaparkan manfaat minyak zaitun, yaitu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) sekaligus menurunkan kolesterol jahat.
Buat Anda yang ingin memanfaatkan minyak zaitun untuk membuat makanan, lihat dibawah ini yuk.
Senyawa anti inflamasi dan antioksidan yang terdapat pada minyak zaitun juga dapat mengurangi penumpukan plak di pembuluh darah.
Untuk mendapatkan manfaat minyak zaitun, Anda bisa menggunakannya saat memasak.
Cukup tambahkan minyak zaitun pada makanan yang Anda masak dan Anda akan merasakan aroma dan rasa makanan Anda menjadi lebih pekat.
1. Marinasi dagingnya
Baca Juga: Rekomendasi Serum dari Viva Murah Meriah yang Mengandung Collagen untuk Mencegah Penuaan
Proses marinasi penting dilakukan untuk menghilangkan bau amis dan tekstur keras pada daging dan ikan.
Ada banyak bahan marinasi yang bisa digunakan, salah satunya minyak zaitun.
Campur minyak zaitun dengan bawang putih cincang, lada hitam dan bumbu lainnya.
Rendam daging dalam bumbu marinasi selama beberapa jam sebelum dimasak.