berita-utama

Ngeri, Sekeluarga Kesetrum Aliran Listrik Sutet

Rabu, 29 Maret 2017 | 15:55 WIB

METROPOLITAN - Satu keluarga di Desa Cicadas, RT 02/06, Kecamatan Gunungputri menjadi korban sengatan listrik Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET), kemarin siang sekitar pukul 12:30 WIB. Akibatnya, tiga orang mengalami luka serius seperti luka bakar di sekujur tubuh hingga harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.

Informasi yang dihimpun, ketiga korban tersebut yaitu Epi Anggraeni (22), Opik Mau­lana (3) dan Nabila (1). Mereka semua tinggal di salah satu kontrakan milik Anis. Ke­jadian berlangsung singkat. Secara tiba-tiba, terdengar ledakan yang diduga kuat berasal dari kabel listrik SU­TET tersebut.

Kapolsek Gunungputri AKP Niih Hadi Wijaya men­gatakan, saat itu kondisi di sekitar kontrakan yang ditumbuhi banyak pohon pi­sang dalam keadaan lembap. Aliran listrik dari kabel yang meledak diduga mengenai pohon pisang dan merembet hingga ke dalam kontrakan.

“Tiba-tiba ada ledakan yang diduga diakibatkan dari kabel listrik SUTET yang menyambar pohon pisang kemudian aliran listriknya masuk ke rumah kontrakan. Di dalamnya ada tiga orang dan mereka ikut tersambar,” kata Niih kepada Metropolitan.

Akibatnya, ketiga penghuni kontrakan mengalami luka seri­us di sekujur tubuhnya. Badan mereka seperti gosong terbakar dengan kulit terkelupas. Keti­ganya pun langsung dibawa ke RS Mery Cileungsi untuk mendapat penanganan medis.

“Korbannya tiga orang dan yang paling parah yang berusia tiga tahun. Waktu ke­jadian mereka di dalam kon­trakan semua,” terangnya.

Saat ini, ketiga korban ma­sih mendapat perawatan intensif. Beredar kabar, dari ketiga korban ada pula yang dibawa ke RSCM Ja­karta karena RS setempat tak mampu menangani luka serius yang dialami kor­ban. Untuk mengantisiapsi agar peristiwa serupa tidak terulang, petugas kepolisian telah membabat pohon pi­sang di sekitar lokasi.

“Mereka sehari-hari me­mang tinggal di sana. Saat ini kami masih koordinasi juga dengan pihak SUTET dan rumah sakit untuk me­mastikan kondisi korban. Be­sok saya juga akan kembali menjenguk korban di rumah sakit,” tandas Niih.

(fin/c/feb/dit)

Tags

Terkini