berita-utama

Harapan Neymar Kandas!

Senin, 2 September 2019 | 09:17 WIB

METROPOLITAN - Peluang Barcelona mendapatkan mantan penyerangnya, Neymar, jelang penutupan bursa transfer musim panas ini sempat meninggi. Namun belakangan ini, penyerang asal Brasil tersebut dikabarkan akan bertahan di PSG.

Ada banyak spekulasi yang berkembang seputar masa depan Neymar dalam beberapa bulan terakhir. Sejumlah laporan menyebut­kan bahwa pemain berumur 28 tahun tersebut tak betah meski baru membela PSG selama dua musim.

Sampai kemudian, Neymar tidak terlihat dalam sesi latihan perdana klub berjuluk Les Parisiens tersebut di masa pramusim. Masing-masing dari PSG dan ayah Neymar tidak menunjukkan kecocokan saat memberikan pernyataan ke hadapan publik.

Dalam pernyataannya, PSG menyebutkan Neymar absen dari sesi latihan tanpa penje­lasan dan pihak klub menja­tuhkan hukuman denda be­berapa hari setelahnya. Se­mentara ayah Neymar berda­lih sang anak sudah meminta izin harus menghadiri acara di Brasil.

Rumor seputar kembalinya Neymar ke Spanyol pun mulai berkembang semenjak saat itu. Ada dua klub yang disebut siap menampungnya, yakni Real Madrid dan Barcelona. Dari sejumlah laporan, dike­tahui bahwa Barcelona punya peluang yang besar.

Namun hingga jelang penutu­pan bursa transfer, pemain yang juga pernah membela Santos tersebut tak kunjung tampak di Camp Nou. Kera­guan akan sang pemain ber­gabung kembali dengan Lionel Messi dkk pun semakin mem­besar. Dikabarkan Neymar bakalan bertahan di PSG pada musim ini. Alasannya adalah karena salah satu pemain Bar­celona, Ousmane Dembele, menolak pindah ke PSG dan menjadi alat barter.

Barcelona berharap dengan memberikan Dembele, maka PSG akan bersedia untuk men­gurangi harga yang dipatok untuk Neymar. Juga membe­rikan ruang tambahan di sek­tor depan Barcelona yang sedang menumpuk karena baru saja kedatangan Antoine Griezmann. (bol/mam/run)

Tags

Terkini