METROPOLITAN.ID - Tahun Baru Imlek telah datang, ada beberapa makanan khas yang wajib ada saat merayakan Tahun Baru Imlek.
Ketika merayakan Tahun Baru Imlek bersama keluarga, meja makan dipenuhi dengan makanan khas yang melambangkan harapan dan keberuntungan di Tahun Baru Imlek.
Yuk lihat, makanan khas apa saja wajib ada saat merayakan Tahun Baru Imlek.
Baca Juga: Ternyata 3 Tempat Wisata Populer di Karawang Ini Selalu Ramai Pengunjung Loh
Setiap hidangan memiliki cerita dan konotasi budaya Tiongkok yang mendalam.
Mari jelajahi sepuluh makanan lezat khas yang Anda tidak bisa hidup tanpanya selama Tahun Baru Imlek!
1. Kue Keranjang (Nian Gao)
Kue keranjang atau dikenal juga dengan kue beras merupakan sajian klasik yang wajib ada dalam perayaan Imlek.
Kue berwarna coklat ini tidak hanya memanjakan lidah, tapi juga melambangkan ikatan kekeluargaan yang kuat.
Keranjang kue memiliki struktur berjenjang yang melambangkan peningkatan kekayaan dan kesejahteraan keluarga yang merayakan festival ini.
2. Jeruk
Dalam kegembiraan Tahun Baru, jeruk selalu ada, melambangkan kekayaan yang melimpah.
Baca Juga: Tingkatkan Pemahaman PTPS, Panwascam Ciomas Bogor Gelar Bimtek